21:39 

Маленькая страна

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Может быть, хмели-сунели, но я термин раньше не знала (вообще не знала, что есть отдельный термин хД), хотя троп встречается часто.
Руритания — это вымышленная центральноевропейская или восточноевропейская страна с монархической формой правления, (а еще там часто живет полтора человека, технический прогресс не ночевал и искать на карте ее надо с лупой). Впервые название используется в романе Энтони Хоупа "Пленник Зенды" (или "Узник Зенды"), но в итоге стало нарицательным для всех стран подобного типа (которых куча).
Особой популярностью руританские сюжеты пользовались в первой половине двадцатого века, хотя были и позже. Пример из 60-х — "Большие гонки", не целиком, но приличный кусок. Пример из 90-х и кино на СТС: «Парикмахерша и чудовище», Словеция — прям вот эталоннейшая Руритания. Наверняка, и из недавнего что-то есть, но вспомнить не могу.

Ссылок в гугле полно, самая очевидная на википедию.

@темы: Хмели-сунели, Литература, Кино

14:21 

Giant Chupa Chups

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Хотела поделиться собственной недалекостью или наивностью, можно называть как угодно)

В магазинах duty free в аэропортах разных стран я много лет вижу, как продаются такие большие чупачупсины размером с человеческую башку:



Не фанат сладкого, но почему-то всегда смотрела на них с вожделением, представляя, что вот однажды куплю и непонятно как ее употреблять будет мне одна огромная крутая чупачупсина :chup2:

Но недавно меня жестоко разочаровали:
читать дальше

P.S. в комментах опровержение))

@темы: Хмели-сунели

12:24 

Про мой последний кризис, с чем вышла из него.

song of the sea
Итак, у меня был некий период адского депресняка.
Хотя такие кризисы случались у меня довольно часто, я никак с ними не работала. Во-первых, потому что внутри было ощущение, что если на них не обращать внимания - то их как будто и нет (но это не так). А во-вторых, потому что казалось, что жизнь - это боль, "дети в Африке вообще голодают", хватит ныть, радуйся тому, что есть; и вообще: ничего изменить нельзя (но это тоже не так).

Сухие факты.
На этот раз кризис длился около семи дней. Начался без видимых причин вечером 8 августа и окончательно завершился вечером во вторник 14 августа.
8-10 августа -> самый острый период: самобичевание, слёзы, ощущение бессмысленности жизни И ОДНОВРЕМЕННО борьба с этим состоянием, от чего становилось только хуже
11-12 августа -> уход в виртуальную жизнь: сериалы, кино, еда, ноль физической активности
13-14 августа -> два дня прогулок с подругами и больше ни-че-го

Немного размышлений.
Очень интересен период 11-12 августа, потому что во время него я как будто разрешила себе отдохнуть и посмотреть все эти сериалы/кино и не выходить из дома, но на самом деле - нет. Меня тревожила мысль о том, что "я не такая", "я не правильная", надо срочно встать и начать действовать. При этом внутреннего ресурса для этого не было. Поэтому я продолжала смотреть сериалы, попутно ругая себя.
Кульминация произошла вечером в воскресенье, когда я все-таки вытащила себя на прогулку в лес и поняла, что НЕ МОГУ ОСТАТЬСЯ НАЕДИНЕ С СОБОЙ, в тишине, с роем надоедливых мыслей и чувств. Поняла, что все предыдущие дни были о том, чтобы как раз-таки спрятаться от них.

Я не стала насиловать себя и позволила снова спрятаться от внутреннего шторма, только на этот раз решила использовать это более качественно и включила подкаст из InsightTimer'a (приложение для медитаций): "Learning to love yourself with Sarah Blondin" (что-то вроде "Учимся любить себя, Сара Блондин"). И это оказалось то, что надо! Я вспомнила, что в мире есть множество людей гораздо мудрее меня, и они могут поделиться со мной своими знаниями и опытом. Конкретно в этом подкасте Сара Блондин много говорила о её отношению к кризисам, депрессии и страданию в человеческой жизни. Причём она рассматривала это с совершенно новых для меня точек зрения.

Если вкратце: Сара мечтала "быть на арене", показывать себя, выступать (даже получила актерское образование). Но жизнь всё время учила её быть тише и спокойнее. Сара злилась на это. Когда у неё родился первый ребёнок, она решила переехать из шумного города на природу. Она думала, что так лучше сможет справиться со своими внутренними "демонами", но стало только тяжелее: ей пришлось оказаться наедине с собой, со своими мыслями, без всякой возможности сбежать в кафе или кино с друзьями. Ей нужно было как-то пережить, прожить это. И тогда она начала писать. Через некоторое время она стала записывать свой голос и так появился проект "Live Awake" (в одном из прошлых постов я выкладывала видео из него - про девочку, которая решила встретиться со своим страхом).

Многое из её рассказа срезонировало с моим опытом.
В тот день перед сном я сделала медитацию на прощение. Я просила прощения у себя. И я прощала себя за то, как обращаюсь с собой. Это было сильно. Я плакала.
А в понедельник утром я наткнулась на "Fear Unmasked". Я медитировала под эти слова, и эта история стала настоящим откровением для меня (поэтому я даже поделилась ей здесь). Я снова плакала. И мне стало как будто легче. С этого момента я стала очень медленно, но все-таки возвращаться к нормальному функционированию.

Инсайты и открытия.
(или"Открытия и откровения", если вспомнить о "Вине из одуванчиков" :))
За этот кризис я поняла (или меня встряхнуло и я ВСПОМНИЛА), что:

1. Я опять пытаюсь наступить на те же грабли:
- требую от своих дел "закрыть" мои психологические проблемы (например, нехватку по-настоящему близких отношений)
- требую от себя всегда быть идеальной и супер продуктивной

2. Мне нужно принять себя неидеальной. Потому что любые кризисы я воспринимаю типа: "Ну вот опять! Скорее бы выбраться!" И я ругаю себя и заставляю снова стать скорее продуктивной/весёлой/"хорошей". Только подобные кризисы как зыбучие пески: чтобы выбраться, нужно перестать дёргаться! Иначе затягивает только сильнее.
В общем, мне нужно обратить внимание на ПРАКТИКУ принятия себя неидеальной.

3. В очередной раз убедилась, что любить себя ПО-НАСТОЯЩЕМУ - это не просто.

4. И в очередной раз убедилась, насколько сложно мне даётся идея гибкости в расписании. Ну вот начинаю я делать всё "как под копирку" и всё тут! Ни шагу в сторону себе не даю. А потом сама же от этого страдаю.

@темы: SELF-CARE

11:54 

Составной факт о щекотке

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я не стала бы писать сюда такое хмели-сунели, если бы... Короче, вчера мой мужчина узнал от меня же, что пощекотать самому себя невозможно. И очень удивился (34 годика деточке :alles: ).
Первая часть факта именно в этом - невозможно вызваать у себя щекотку.
Но - часть вторая - люди с шизофренией могут себя пощекотать. Как водится в вопросах, связанных с шизофренией, учёные не уверены, почему именно так, но предполагают: больной мозг не может предсказать последствия действий и рефлекс срабатывает.
Ещё раз но - третья часть - здоровый человек всё-таки тоже может себя пощекотать, но одним способом: поводив по нёбу кончиком языка. Пробовать осторожно! А то по субъективным ощущениям щекотка достаёт аж до глубин мозга... :alles:

С пруфлинками тяжело - потому, что их много. Впервые об этом обычно узнают в школе на биологии, когда начинается тема про рефлексы... Это класс седьмой? Так что дам ссылку на самый очевидный вариант - википедию.

Вопрос: А вы как, знали? %)
1. А то! 
97  (35.66%)
2. Тоже нет... о_О 
68  (25%)
3. А я всё же могу себя пощекотать! Мне стоит беспокоиться?.. 
107  (39.34%)
Всего: 272

@темы: Человек, Хмели-сунели, Медицина, Биология

11:05 

Запах школы

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
В преддверии нового учебного года в ленте очень много статей про первый учебный день. В основном, я их не читаю, но уже несколько дней пыталась сформировать некую мысль в голове. И вот оформилось. Школа пахнет удушливым ароматом цветов. Не тем, который проникает на нашу кухню с новым букетом, а иным, ведь букетов очень много. Не так много раз я и отмечала первое сентября - обладатели дачи и деревни, мы проводили последние погожие дни там. Но несколько раз смогли наложить отпечаток и добавить этот запах в вечную память о школе.

@темы: "надумалось тут"

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

25 проблем крокодила

Taho
just for lulz...


Наши пользователи сетей этого художника уже знают). Первая картинка этого автора, которая попалась мне на глаза в сети – была с грустным зайцем. Я думаю, ее многие видели. Она трагикомедия). И вот эта серия о жизни крокодила точно в таком жанре. Ее автор - японский иллюстратор Кейго.
instagram

читать дальше

@темы: XD, картинкоспам, зверики

15:18 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Обожаю Торь за то, что она все понимает.

Наверное было несколько случаев, когда не было ощущения вот этого "она все понимает" и, наверное, они меня изумили не столько фактом, сколько тем, что это было необычно и неожиданно.

Вот думаю, может она просто иногда молчит?

@темы: сам с собой

22:12 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
11:15 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

Скотский хутор

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Оказывается, первый русский перевод "Скотного двора" Дж.Оруэлла был сделан в 1949 году М.Кригер и Г.П.Струве и назывался "Скотский хутор" Дж.Орвелла.
Напечатали его в эмигрантском издательстве "Посев" во Франкфурте-на-Майне.

И вообще, у "Animal Farm" масса переводов с разными вариантами названия: "Зверфеорма", "Зверская ферма", "Скотский уголок", "Скотское хозяйство", "Скотоферма", "Ферма животных", "Ферма Энимал".

@темы: Литература, История

Bienvenue!

главная