Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

Команда миссии «Кассини» попрощалась с Титаном

Taho
just for lulz...
Титан является одним из самых удивительных тел Солнечной системы. Под его густой дымкой скрывается причудливый мир с наполненными жидкими углеводородами морями и метановыми дождями, который одновременно разительно напоминает и абсолютно не похож на нашу планету.



За более чем 13 лет пребывания у Сатурна, аппарат «Кассини» совершил 127 близких пролетов Титана, приоткрыв множество тайн спутника. Последний визит состоялся 22 апреля этого года. Во время прощального рандеву, «Кассини» попытался снова обнаружить в морях Титана «таинственные острова» — замеченные на радарных изображениях странные образования, предположительно являющиеся волнами или скоплениями подымающихся со дна пузырей газа. Однако найти их не удалось. Также «Кассини» измерил глубину мелких озер у северного полюса Титана. Результаты этих наблюдений будут опубликованы позже.

читать дальше

@темы: YouTube, видео, интересности, картинкоспам, космос

16:27 

Козлоногий бог-шалун, и другое из «запретной комнаты»

Taho
just for lulz...
napoli-museo-arte.jpg


У древних римлян были очень свободные взгляды на сексуальность, и Помпеи хвастались большим раздольем – целая индустрия тогда была, с десятками притонов, чьи стены украшали эротические фрески. Представляете шок работников восемнадцатого века, участвующих в раскопках, когда раскрылась самая большая группа эротического искусства, посвященная мифологическим сценам?
Люди были смущены и… очарованы, ведь к тому времени уже несколько столетий торжествовали христианские проповеди, далекие от воспевания секса.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:23 

Кошки в искусстве: как наши друзья вдохновляли художников разных веков

Taho
just for lulz...
Снимок.JPG


Интернет выявил одну тенденцию: скромный домашний кот доминирует в искусстве после очаровательных девушек – ну, по крайней мере эти две темы преобладают в интернет-пространстве. Фото, видео, 3-D , игры, иллюстрации…. Однако популярность картинок с кошками не начиналась с социальных сетей; На самом деле, коты были темой с древних времен.

читать дальше

@темы: зверики, интересности, искусство, ми-ми-ми

12:58 

lock Доступ к записи ограничен

_mimiau_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае

Taho
just for lulz...
Будущее уже наступило. Именно такая мысль приходит при взгляде на фантастические интерьеры нового книжного магазина в китайском городе Сучжоу. Тут вы найдете «Пещеру светлячков» и яркий «Зал радуги». Здешний дизайн еще более фантастический, чем сюжеты продающихся в магазине книг.

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, архитектура

20:57 

Дом для Утки, у–у–у

Taho
just for lulz...
Весьма и весьма злободневно.



(с)

@темы: обнять и плакать, видео, YouTube

20:40 

Такие родные, но от разных родителей

Taho
just for lulz...
Не надо иметь степень по биологии или зоологии, чтобы знать, что у животных разных видов не может быть общей матери. По крайней мере, нас так в школе учили. Но когда вы взглянете на эти фотографии, ваша уверенность пошатнется.

Как минимум, вы удивитесь. Потому что животные на этих фотографиях настолько похожи друг на друга, что даже не верится.

Такие родные, но от разных родителей

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

19:18 

!Бусинка!
Написала много плохого и удалила) надо сосредоточится на хорошем)
Вот Мэл, например, никогда не унывает) и она, на мой скромный взгляд, ну очень фотогенична) я прямо завидую ей)
а еще я себе купила внезапно платье в детском отделе) так и живем)
читать дальше



Долго думала, с кем сфотографировать этот мотоцикл) Мотоцикл купила в бегемоте) даже два от жадности, второй желтый и немного другой. 500 р за него уж слишком дорого, а это было два по цене одного. Поэтому сбылась мечта идита и у нас есть байк) пусть не самый крутой, но это единственное, что я нашла 1/6 формата.
от меня же все уехали и я практически без кукол сейчас живу))) а тут схватила вчера Мэл, нарядила и они неплохо смотрятся вместе))) Подозреваю, что дело в Мэл и она украсит что-угодно)
Теперь думаю, брать ли ее в отпуск или потащить барби) или обеих везти... а это и тяжелее, и места больше занимают, и вообще, будет ли время там хоть на одну куклу)

19:12 

Мальчик, который украл трусики королевы Виктории и жил в дымоходах Букингемского двор

Taho
just for lulz...
1-v9US-60OC84dg7O4yFG0Qw.jpeg


Он был, наверно, самым первым и знаменитым сталкером (сталкер - преступник, который с маниакальным упорством преследует звезду) в истории человечества. Он жил в стенах Букингемского дворца днем и украл трусики королевы Виктории ночью.
Около 5 часов утра 14 декабря 1838 года ночной швейцар вдруг увидел лицо в своем окне, оно было густо измазано сажей и принадлежало к ухмыляющемуся парнишке. Внезапно лицо исчезло. После краткого поиска швейцар обнаружил, что одна из комнат дворца была ограблена. Он поднял тревогу.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

13:48 

наши руки привыкли к пластмассе

Taho
just for lulz...

Seung Mo Park

Немного проволочной скульптуры

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

12:06 

Янтарна


где: Краснодар

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  132  (100%)
Всего: 132

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  194  (100%)
Всего: 194

@темы: Не свое

07:15 

Когда тень сама по себе

Taho
just for lulz...
Все и всё в этом мире отбрасывает тень, и каждая из них выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Но иногда теням словно надоедает быть всего лишь тенями и они решают обрести свою собственную жизнь, как в известной старой сказке:

Когда тень сама по себе

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

00:18 

Выходные под знаком этномира и звездопада

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Наступил тот редкий случай, когда я не могу не написать про скатку на этих выходных. Она значительно отличалась в лучшую сторону от наших обычных скаток. В первую очередь тем, что и не была скаткой, скорее интересным экспериментом, когда встерчалась два раза за день пешая группа с велосипедной, а в состав велосипедной входил ребенок и девушка вообще без опыта катания на скоростном велосипеде, зато с пропиской в другом городе.
Вообще, идея начиналась с поездки на звездопад, которая омрачалась нашими раздумьями смотаться дней на десять куда-нибудь, например, в Абхазию, Минводы, Крым. Но везде было неоправданно дорого. И с некоторым облегчением я в среду осознала, что никуда я не хочу. Поедем смотреть на звезды, возможно, в Купавну. А еще товарищ-велотурист хочет дочку раскатать на новом велосипеде. Думает о нежно любимом мной Николо-Ленивце. Сейчас осознала, что про него я пост так и написала. Надо в черновиках покопаться, фотографии я точно отбирала. Но до Николо-Ленивца ехать долго. На два дня, непонятно осилит ли его ребенок. А еще звездопад... Выход нашелся не сразу и выглядел как что-то фантастическое - смешать разные компании, не все из которых могут вообще или сейчас кататься на велосипеде, непонятно кто и как на кого отреагирует, как все это сопоставить вместе. А велогруппа неумолимо росла. И мы сели делать маршрут. Точнее, я продумала тайминг, а Товарищ его воплощал и делал основное.
А маршрут был в итоге прост, прекрасен и с подвесным мостом. Мы выехали из Балабаново, доехали через купалку и Боровск до Этномира, потом через Боровск домчались до ночевки на Протве. Последние метров 800 из-за уже наступившей темноты "мчались" мы пешком - так было комфортнее и безопаснее. Утром вернулись в Балабаново, почти на час зависнув у красивого зеленого озера с приятным пляжиком и удивительно теплой водичкой. За два дня проехали по разным покрытиям 50 км плюс 20 "домашних". Я первый раз штурманила большой группой, а просто группой - второй, так что опыта было мало. А претензий от себя к себе накопилось много. Второй день ознаменовался "гуляющим" треком, который никак не желал сходится с картой и тропинкой, по которой ехали мы. В минуту сомнения друг подошел и сказал, что может облегчить мне жизнь - нажал пару раз на знак отдаления на карте и довольный ушел обратно.

Теперь о самом главном, о культурной части мероприятия. Этномир предлагает за 600 рублей (или 540 на сайте) посетить ряд экспозиций, посмотреть на фантазии на тему разных жилищ мира и вкусно отдохнуть. Все восточно-африканские жилища вселили в меня ностальгию по турецким пятизвездочным отелям и заставили позалипать на фонтан, вроде, совершенно простой, но по нему так плавно и красиво стекала вода, что оторвать взгляд было сложно.
Северная часть порадовала оленями с пушистыми рогами. Так и не могу вспомнить, где я недавно такой рог трогала. Жилище хасок вместо умиления вызвало рвотный рефлекс. Нет, собачки милые, но как же от них пахнет. К счастью, в этом году хаску я всего обтрогала и за бесплатно, так что с чистой совестью ушла дальше.
А вот парк птиц очень хорошо зашёл, хотя и не особо большой по размерам. А самый интересный вольер, неожиданно, - с курицами и павлином, который активно гуляет за старательно пытающимся отделаться от него петухом.
Очень понравились избы России и Украины, в которые мы сходили во время экскурсии, стоят они вокруг самой большой в мире русской печи. В целом, этномир без экскурсии понравился бы мне меньше. Хотя еще до неё мы подумали, неплохо было бы сюда приехать лет через пять и на пару дней. Походить на мастер-классы, а в идеале, еще и пожить в этноотеле. Пока же у нас своя атмосфера - мы готовим еду на горелках у самого входа в этномир и чувствуем себя в своей тарелке.
Из сожалений касательно этномира могу лишь отметить, что зря я пила кофе до прогулки по улице мира - можно было бы еще отведать кофе по-турецки, а еще я не успела съесть мороженое с моим любимым активированным углем.

В восемь часов вечера мы все же стартанули в сторону ночевки. Доехали спокойно, отметив еще раз город Боровск, его старые дома расписанные картинами выгодно отличают от ряда других городков, покаталась бы по нему побольше.
А вечер был прекрасен. Уже под падающими звездами я вспомнила, что это мой второй звездопад, первый был в позапрошлогодней ноябрьской Карелии, когда небо было темнее, а погода значительно холоднее. А само небо уже в четвертый раз открыло мне падающие звезды. Много лет я смотрела в небо и не видела падающих звезд, но получала уже от ожидания удовольствие, что когда-нибудь эта магия будет доступна и мне.
Ночь звездопада была воплощением одной из моих мечт, когда я в тепле лежу под звездами с друзьями, слушаю песни и иногда даже подпеваю. Удивительно придуман этот мир.

По итогу мы съели три сладчайших арбуза (последний уже в тамбуре обратной электрички), покупались четыре раза, а я продолбала в Протве свой любимый баф. Эти выходные попали в эталонный тип выходного дня, когда я абсолютно довольна всем.
изображение

@темы: &quot, я тут была&quot

21:35 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Большой бада-бум. Как создавался «Пятый элемент»

Taho
just for lulz...
По случаю выхода в наш прокат «Валериана и города тысячи планет», «Мир фантастики» опубликовал статью kiri2ll о создании пожалуй самого «народного фильма Люка Бессона», который совсем недавно отметил свое двадцатилетие. Итак, давайте же вспомним, из чего сложился успех последней великой картины французского режиссера.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

19:38 

Доступ к записи ограничен

Чубарая Лисица
"У меня в душе тёмный лес Догорел. Остыла зола. И полынью всё, ковылём взошло. Ну а в сердце теперь игла…" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

lock Доступ к записи ограничен

Green lacewings
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Bienvenue!

главная