09:58 

Про Крит, благодарность и страх. Про то, как быть живой.

song of the sea


Ещё до поездки на Крит я чувствовала, что на этот раз получу от путешествия особенное, более полноценное, удовольствие. Во многом потому, что я, наконец, стала чувствовать. Это в свою очередь подарило мне возможность чуть ли ни вгрызаться в ощущения, которые дарит жизнь. (впиваться как в сочное яблоко, слышать его хруст, позволять соку брызнуть во все стороны и наслаждаться вкусом - вот так и никак не меньше)

Моё предчувствие оправдалось. Никогда я ещё не получала такого кайфа от жизни, как на этот раз на Крите.

В первый день, сразу после прилёта, я пошла на море одна. Я чутко прислушивалась к себе. Сначала я не верила тому, что "уже тут" - купаюсь в море, вижу знакомые очертания гор, чувствую запах йода. Я написала в Instagram'е тогда, стараясь максимально точно описать свои ощущения:
"Я на Крите. Я дома. Планы: слушать шум волн; напитать в себя солнце; надышаться йодированным морским запахом; нагуляться по песку; купаться-купаться-купаться... Всё это впитать в себя и законсервировать на зиму: долгую, тёмную и холодную русскую зиму."

В тот же день, возвращаясь после моря в отель, я остановилась на полпути, чтобы как следует полюбоваться на открывающиеся виды. И меня переполнила такая БЛАГОДАРНОСТЬ (вот это вот их английское GRATITUDE - the quality of being thankful; readiness to show appreciation for and to return kindness)!
Благодарность за то, что я могу видеть эту красоту и проживать в ней свой опыт.
Благодарность за то, что именно мне выпал шанс родиться и жить на этой планете (а не какой-нибудь другой, более достойной душе).
Благодарность за то, что я родилась в такой семье и в такое время, что у меня есть возможность изучать и открывать этот мир.
Благодарность за то, что природа и Земля такие красивые и величественные.
Просто СПАСИБО, тысячу раз спасибо, за тот факт, что я стою здесь и проживаю всю эту красоту: получаю этот опыт в реальной жизни, в прямом эфире, прямо здесь и сейчас.

В тот момент бесконечной благодарности я даже на мгновение смирилась с собственной смертностью. Мне вдруг подумалось, что это не страшно. Смерть - просто небольшая плата за возможность посмотреть всё ЭТО. Возможно, выбирая родиться в этом мире, я уже знала о правилах игры и о том, что нам всем предстоит пережить не только жизнь, но и смерть.

Впоследствии ощущение благодарности стало то и дело меня навещать, но вот принятие смерти - нет. Наоборот, стало очень жалко и страшно потерять всё "это". Стало невыносимо осознавать, что время неумолимо движется и ни один момент не может быть продлён навечно.

Особенно ярко я испытала эту боль во время нашей спонтанной поездки в Самарийское ущелье (я писала об этом тут и тут). После долгого переезда с одной части острова на другую мы с мамой лежали вечером на пляже: только море, горы и ущелье, которое предстоит пройти. Городишко, в котором мы оказались, находился настолько далеко от цивилизации, что в него можно было попасть только по морю или пройдя пешком 16 километров через ущелье. Лежать на пляже, слушать шум волн и осознавать это было обалденным опытом. Я не верила тому, что всё это происходит со мной наяву. И потом, когда мы вернулись в тот день в апартаменты, то оказалось, что на втором этаже - в спальне - спать слишком душно, и тогда мы стащили матрасы вниз, на первый этаж, прямо на пол и спали так. Потолок был высокий-высокий, а слева от меня огромное окно во весь рост и за ним темнота неба и гор. Рядом спала мама. А в голове у меня радостно и одновременно тревожно пульсировало:
"Хочу, чтобы так было всегда! Хочу запомнить это, хочу вся пропитаться этим моментом, не хочу его отпускать!".
И одновременно: "Всё заканчивается. Ты будешь вспоминать такие моменты как этот с особой печалью".
И снова: "Хочу запомнить, хочу ЗАПОМНИТЬ!".
И так, с ноющим сердцем, я засыпала.
Мне было одновременно ОЧЕНЬ ХОРОШО и ОЧЕНЬ БОЛЬНО. И я подумала: наверное это и означает чувствовать себя ЖИВОЙ. Я подумала: наверное именно это Брене Браун и называет "уязвимостью".

00:00 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

верный рыцарь ее величества
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Какашки вомбата

Ishytori
Музыковедьма
Узнала сегодня, что "отложить кирпичей" можно в самом прямом смысле: чудесные австралийские зверушки вомбаты какают кубиками О___О В день каждый зверёк благодаря особенностям формы ануса откладывает по 80-100 кубиков, которые затем аккуратно складывает на камни и стволы упавших деревьев, чтобы пометить свою территорию. Уникальная форма позволяет кубикам не падать и не скатываться со своего места.

Иллюстрация

Пруф

@темы: Животные

19:03 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

simply love

song of the sea
thatwildheartedyogi





Только сейчас я начинаю по-настоящему чувствовать, что такое безусловная любовь. Я забыла это ощущение на много лет и вот теперь, наконец, вспомнила.

Это переносит меня в детство, в те дни, когда я возвращалась поздно вечером из музыкальной школы. Я шла вместе с бабушкой или братом от автобусной остановки к дому, и неприятная темнота окутывала нас со всех сторон. И я, чтобы отвлечься, ещё издалека начинала вглядываться в окна нашей квартиры: есть ли свет? И если он был - это наполняло меня такой радостью и предвкушением! Ведь это значило, что кто-то из моих родных уже пришёл домой. И я, даже ещё не встретившись с ним, ощущала тепло и уют.

Ощущение безусловной любви - оно для меня вот такое. Когда абсолютно не важны детали и уже на уровне предвкушения от встречи сердце бьётся чаще от радости.

И я говорю, конечно, не о романтической любви между мужчиной и женщиной. Я говорю даже не о любви к людям как таковым. Я говорю о любви вообще. О любви как об одном из базовых чувств-ощущений, которое окутывает тебя всегда, где бы ты ни был и что бы ты ни делал. Эта любовь - гарант, эталон. Она неизменна. Это то чувство, которое мы можем носить в себе и, что бы ни случилось, можем возродить его в себе в любой момент.

Ох, это одновременно так просто и так сложно.

Забыв о том, каково это - чувствовать в себе любовь - я забыла и такие простые вещи о себе, как "что мне нравится - что мне не нравится", "что я хочу - чего я не хочу". Удивительно? Их заменили дурацкие понятия вроде "долга" и "общепринятого мнения". Как я рада тому, что наконец выхожу из этих цепких омерзительных лапок... Брррр...

Я рада снова чувствовать любовь.
Я рада снова чувствовать, что не люблю.

Такие простые вещи и так их усложнили люди...

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:14 

Тапир - пожиратель снов

korolevamirra
Каме может, и я смогу
В японском фольклоре существует животное, которое пожирает сны и кошмары. Выглядит оно, как тапир, поэтому японское слово "баку" имеет ныне два значения. Под этим словом подразумевают мифического пожирателя снов или тапира (например, малайского тапира). В вики пишут, что это животное "упоминается в 16 серии 11 сезона сериала "Сверхъестественное", не раскрывая суть".

ru.wikipedia.org/wiki/Баку_(дух)


Я, вообщем, давно заметила какие-то странности у японцев с мифическими животными. Вот, например, "кирин" - так называют и жирафа, и "китайского единорога", мифическое существо. Тапир, получается, тоже из этой оперы.

@темы: Животные, Культура, Языки

05:34 

Топ русских анимационных клипов

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Точнее, просто подборка на мой личный вкус. Хотя получилось так, что русских анимационных клипов всего наберётся не так уж много :gigi:. Тем не менее, даже среди такого маленького улова стоило труда раскопать шедевры (по моему скромному мнению) и собрать из них интересную десятку. Только я их не смогла расположить по возрастанию крутизны, потому что они все очень разные (как по музыкальному направлению, так и по анимации), так что это просто подборка без первых и последних.
Также не побалую подробным описанием клипа, так как инфу о том, кто и как создавал тот или иной ролик, раздобыть удалось не во всех случаях. Возможно, позже смогу покопаться и обновить пост)
Если вы, читатели, знаете другие интересные российские рисованные или кукольные или ещё какие необычные клипы - обязательно пишите в комментариях). И коечно, пишите, если есть что дополнить по самим представленным клипам!
Итак, мы погнали!

1. Начать я решила со старого клипа группы Tequillajazz на песню "Звери".
Вообще я никогда их не слушала, а клип нашла случайно, когда искала что-то другое. Тогда и выяснилось, что у группы много ещё есть рисованных клипов, но почему-то до конца досмотреть я смогла только этот) Нравится вкусное сочетание простой графики в рисованой анимации и контрастных фото в фрагментах с пиксиляцией.


читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
39  (100%)
Всего: 39

@темы: Подборка

18:09 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Пракрити. Шакти. Жизнь.

song of the sea


Слушая как мама кричит в телефонную трубку (ничего серьезного, просто она эмоциональная), до меня вдруг как никогда прежде дошло, что вся суть жизни как этот разговор: шумная, стихийная, закручивающая в свою воронку.

Я внезапно осознала всю мудрость древних индийских философов: они считали, что мир начался с Пуруши - некого мужского начала, чистого сознания, лишенного смысла, мыслей, эмоций, воспоминаний и желаний. Оно бесстрастно наблюдает за происходящим, ни коим образом не вмешиваясь в бессчисленные действия Пракрити - женского начала, которое олицетворяет собой саму жизнь - вечно меняющуюся, неустойчивую, эмоциональную, яркую и красочную. Вот он - истинный облик жизни.

Позволить себе встретиться с ним - очень смелый поступок. Потому что тебя просто смывает водоворотом... Жутко. Но до меня вдруг дошло (и как всегда бывает, ответ оказался таким простым, что смешно), - тут нечего бояться. Так просто есть.

Так просто есть и не важно: отворачиваюсь ли я в страхе ИЛИ отдаюсь водовороту. Суть не меняется: жизнь стихийна и неподвластна нашему контролю. И если понимать это, то тогда, по-моему, интереснее выбрать второй вариант и отдаться водовороту.

И, возможно, после того как я насквозь промокну, запыхаюсь и наглотаюсь горькой солёной морской воды, после того, как мне уже начнёт казаться, что в мире ничего больше не существует, кроме холода и темноты - возможно, тогда я, наконец, смогу оседлать свою первую волну - хоть на мгновение. И это придаст мне сил для того, чтобы продолжать.

И, возможно, настанет день, когда я научусь. Тогда мы со стихией станем единым целым. И я буду готова.

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

imare
собака все подстроила
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
...My life, my love, my drive, it came from... Pain...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Bienvenue!

главная