19:15 

lock Доступ к записи ограничен

_mimiau_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Обдумываю.

Лень

Автор: Мария Ковина-Горелик · Опубликовано: Июль 3, 2017

Я обещала написать о лени – и забыла.

А люди ждут.

В общем, если коротко, то в лень я не верю (дальше можно не читать).

читать дальше

po-drugomu.co/len/

19:07 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Дело в том, что «я» внутри — это клубок из принципов, ценностей, намерений, ожиданий. Там не всегда есть единая линия партии (и мы видели, куда заводит не динамическая система, где есть только она и она всегда «правильна»). Получается только поговорить с собой и выбрать компромисс в прыжке.(с)

(Из тг Леночки)

Внезапно понимаю, что всегда нужно прислушиваться к себе: а правда ли что я не ем оливки? Может именно сейчас я хочу попробовать? Что мне нужно сейчас? Чего я хочу сейчас?

Я долго воспринимала себя как список: вот я такая и точка, вот я черное, а белое выкинуть, вот я такое ем, а такое не ем, вписывала все в этот список и сверялась с ним. А ведь я меняюсь и многое, что вписано в список и 10 и 5 и 3 года назад, уже давно неактуально.

Сижу и думаю, как это все должно в итоге выглядеть, понимаю, что более мягко, более тонко,лучше пока не сформулировалось.

Многое из того, что я хотела когда-то, уже мне не нужно. Но что нужно?

@темы: про себя, сам с собой

18:59 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Из канала "Разводной ключ" в тг
(почему-то не въезжаю как сделать ссылкой)

Про идеальное и нет

Такая заканчивая соблазнительная идея — про какие-то совершенные отношения, например, или идеального ребёнка. Идеальным ещё может быть что-то статичное, то, что не меняется. Сухоцвет в капле хрусталя.

Ибо отношения все в ошибках и исправлениях. В тонкой настройке (себя) и сонастройке с другим.

Как я хочу, а как не хочу. Как со мной нельзя. Как нам договориться и найти баланс близости и дистанции, отдельности каждого и наполненности этой отдельной жизни — и того, что и как нас объединяет и соединяет.

На время подходить ближе, иногда падать в слияние, потом отходить. Сталкиваться с виной или стыдом в момент увеличения дистанции, если отделение и отдельность была (явно или нет) под запретом.

По-дурацки ошибаться в поступках и выборах. Встречаться со странностью другого — и открываться своими странностями. Злиться — и злость будет про контакт, приближение и сонастройку. Подходить, отходить.

Отношения или родительство как нарциссический проект редко бывают удачными. (Бывают ли?) Когда есть идея, есть картинка, прокрустово ложе — и важен не живой человек и живой с ним контакт, а чтобы он туда поместился.

Живое всегда несовершенное. Щербатое, в царапинку, в сожалениях, сомнениях и многих вроде бы запрещенных для идеальности чувств. И в нём так много свободы, жизни и красоты.

(с)

18:31 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
Когда тебя не слышат, для чего кричать?... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
Когда тебя не слышат, для чего кричать?... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

Justin Peters: полет воображения

Taho
just for lulz...
Justin Peters – молодой фотограф из Германии, который сделал своим девизом фразу Пикассо: "Все, что вы можете вообразить – реально". При помощи Photoshop он творит собственную реальность, заставляя то улыбаться, то задумываться, то просто любоваться красотой. Предлагаем и вам познакомиться с последними его работами, и, наверное, пожелать автору дальнейших успехов. Ведь ему всего 22 года и он может покорить еще множество творческих вершин.



читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

11:01 

YTTC200 - мои психологические ошибки и их решения (про "качели").

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


1. Заведомо нереалистичные планы (или по-другому: перфекционизм);
2. Игнорирование своего ритма жизни (установка "я не принимаю себя такой, какая я есть");
3. Незнание того, сколько времени в реальности уходит на то или иное дело (переоценивание собственных возможностей);
4. Упорное нежелание выстраивать приоритеты (или "хочу всё и сразу").

Примерно такой набор внутренних установок привёл меня к проблемам со здоровьем уже на второй (!) неделе учёбы, а до этого - во всех предыдущих моих деятельностях, в том числе, конечно, и в музыке - приводил меня к тому, что я называю "качелями":
когда сначала некоторое время трудишься-трудишься, а потом - хоп! - и сваливаешься с какой-то страшной и никак не прекращающейся болезнью, либо просто теряешь интерес к жизни и ничего не хочется;
и требуется время, чтобы восстановиться и снова "пойти в бой", но спустя ещё некоторое время - снова болезнь и депрессия.
Так же это напоминает мне стандартное диетическое поведение: "диета-зажор-диета-зажор" и так до бесконечности и кажется, что вырваться из этого дьявольского круга невозможно, потому что похудеть хочется, но кушать хочется тоже!

Когда-то я вообще не задумывалась о механике этих "качелей";
потом пришло время, и я осознала, что они есть, но что с ними делать - не понятно;
наконец, за последние пару лет я поняла, что один из рычагов влияния на "качели" - это то, что я постоянно работаю на износ и, соответственно, если этого не делать - то всё должно быть хорошо;
но сказать легко, а сделать - труднее, поэтому я только отчасти перестала себя насиловать, а отчасти всё равно продолжала работать на износ, потому что не понятно, а как ещё иначе работать?;
четыре месяца назад, анализируя свои страхи перед прохождением курса на учителя йоги я (при помощи психотерапии) поставила себе жёсткиq внутренний ограничитель "не навреди" (для меня это означало ни в коем случае не работать на износ и вовремя отдыхать);
и я думала, что с таким ограничителем теперь априори всё будет великолепно!

Каково же было моё удивление, когда я проанализировала своё поведение (когда вынужденно отлёживалась дома на второй неделе курса) и увидела по крайней мере ещё четыре "рычага", из-за которых я сваливаюсь в яму качелей! Оказалось, что моя привычка работать на износ - это только ЧАСТЬ того большого механизма (=паттерна поведения или сценария), который раз за разом приводил меня к выгоранию, потере энергии и нервным истерикам. И, возможно, те его части, которые я смогла отследить на этот раз - это тоже не всё.
Проблема "качелей" (так же как и диетического поведения) - это комплексный, сложный механизм, который требует времени и терпения для того, чтобы выявить все запускающие его винтики.
Другими словами выйти из замкнутого круга не просто (но возможно, конечно же!), потому что на пути встречается много незаметных глазу подводных камней и ты спотыкаешься, спотыкаешься... Но в конце концов вытаскиваешь какой-нибудь камень, застой уходит, и вода течёт свободнее.

В итоге я приняла некоторые решения, которые мне помогли и по крайней мере на протяжении курса по йоге я больше не сваливалась в яму "качелей".

Итак:

@темы: HOW TO, YTTC200, YOGA, SELF-CARE

09:20 

Новые работы от Yehuda Adi Devir

Taho
just for lulz...
предыдущая часть здесь

ОК! Я готова! за кого болеть?


читать дальше

@темы: картинкоспам, XD

22:46 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Может, хмели-сунели, но я вот впервые узнала.
Среди анимешников и прочих причастных обычно встречалось, что "тян" - это по умолчанию девушка, а "кун" - парень. Даже в интернете называть девушек "тянками" прочно вошло в обиход. Я не анимешник, но на общей волне тоже так думала. Оказывается, нет, оба суффикса применимы и к парням, и к девушкам, зависит от ситуации. И даже старичок, оказывается, может быть -тян!

Тут более подробно

Вопрос: А вы знали?
1. Да. 
170  (37.44%)
2. Нет. 
138  (30.4%)
3. Я всё знаю, я анимешник со стажем! 
109  (24.01%)
4. Смутно догадывался(лась). 
37  (8.15%)
Всего: 454

@темы: хмели-сунели, Языки, Страны, Культура

19:56 

Топ-9 королей и царей, убивших своих детей

Taho
just for lulz...
Какие монархи -- цари, короли и императоры убивали своих детей? Ивана Грозного и Петра Первого, чур, не поминать, во-первых, свечку не держал никто, во-вторых, не люблю холивары в комментах "за историческую истину!". Давайте лучше на картины посмотрим красивые про filicide: кого за всю мировую историю из царских детей зарезали, кого задушили, кого в коробку из-под риса положили и тем до смерти довели.

Рубрика "омерзительное искусствоведение" запрещена к прочтению во время еды.



Фото: Большой театр, 2013

читать дальше

@темы: омерзительное искусствоведение

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

Lidia_elf
Just be you, cause life too short to be anybody else...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Neitent
Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
Узнала о кинцуги - японском искусстве реставрации разбитой посуды из керамики

Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка), или кинцукурой (яп. 金繕い — золотой ремонт), — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинцуги


@темы: Страны, Искусство

09:01 

300 танцев из фильмов в одном ролике

Taho
just for lulz...
Casper Langbak создал восхитительное видео из почти трехсот танцевальных сцен из фильмов, начиная с La La Land и заканчивая списком Шиндлера. Здесь вы можете увидеть полный список клипов.


@темы: кино, интересности, видео, Vimeo

08:53 

Доступ к записи ограничен

Пятнистая Лисица
Когда тебя не слышат, для чего кричать?... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:27 

Наркотики - это плохо

Taho
just for lulz...
Котики и кошачья мята.



читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, видео

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
139  (100%)
Всего: 139

@темы: Подборка

Bienvenue!

главная